Preço da laranja aumenta na região

In Economia

Juliano Santos

No último mês o valor do quilo da fruta chegou a 71%, podendo custar até R$ 5,00 nos supermercados

O valor do quilo da laranja aumentou até 71% em Campinas no último mês. Era comercializado por apenas R$ 1,75, mas agora registrou R$ 3,00 na Ceasa. A laranja pêra, classificada como a melhor para fazer sucos, custa R$ 2,50 por quilo no atacado. Em 2016, seu valor chegava a R$ 1,50.

Para o consumidor assíduo da fruta, Rafael Correia, o aumento do preço trouxe complicações para o seu bolso. “Geralmente vou à feira aos domingos para comprar. Gosto muito do suco de laranja e agora com esse custo fica meio difícil de conseguir comprar. Tive que reduzir a quantidade que levava para casa”, declara. No último mês, o quilo da laranja lima chegou aos supermercados por R$ 3,00 a R$ 5,00.

O Brasil é o maior exportador de laranja no mundo atualmente. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o país produz cerca de 18 milhões de toneladas da fruta por ano. Os principais produtores de laranja se encontram no estado de São Paulo, responsável por 79% de toda a produção brasileira.

O doutor em estatística e engenheiro agrônomo Walter Augusto Carvalho confirma a potência brasileira no ramo. “O grande concorrente do Brasil era a Califórnia. Houve um doença causada pelas moscas das frutas chamada Greening que acabou com a maioria das lavouras de laranja de lá. No Brasil temos uma área continental grande e adequada para laranja. O agricultor consegue controlar a infestação da praga”, explica. Carvalho ainda diz que por causa desta queda nos Estados Unidos, o preço da laranja brasileira tende a aumentar.

De acordo com a Associação Nacional de Exportadores de Sucos Cítricos (Citrus BR), espera-se que este ano haja uma queda na produção de caixas por hectare de 14,8%. Assim, estima-se uma produção total de 245 milhões de caixas de 40,8 quilos para a safra. A laranja é uma das frutas cítricas mas cultivadas mais cultivadas em todo o mundo atualmente.

 

Link da imagem: https://goo.gl/fowSWN

You may also read!

Desvendando mitos: é seguro esquentar comida no micro-ondas?

A Organização Mundial da Saúde garante que não gera problemas para a saúde. Davi Sousa Desde sua invenção na

Read More...

Comer próximo ao treino pode afetar o rendimento da musculação

O processo digestivo tem um impacto significativo no treino, desviando a energia dos músculos e concentrando nos órgãos gastrointestinais.

Read More...

Médico brasileiro faz história nos EUA com xenotransplante

Em março, Leonado Riella conduziu um xenotransplante renal.  Marlon Davis P. Bento Leonardo Riella fez história em 16 de

Read More...

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Mobile Sliding Menu